Не тревожьте мои сны

Не тревожьте мои сны, не надо!
Дайте в сновиденьях улечу…
Как артист на сцене театрально
Я от счастья громко закричу.
 
Снится мне, что я на сеновале,
Сенокос пахучий весь на мне,
Липнут к телу травы, но… приятно,
И шальные мысли в голове.
 
Петушиный крик истошный.
Ветер, чуть толкнувший ворота.
Свет в углу окна мелькнувший.
Сап разбуженного чем-то жеребца.
 
Вот и зорька ярким светом
В щелях крыши и стене…
Завис комар над самым ухом.
И свежо дыханье в этом шалаше.