Собутыльник

Собутыльник мне не друг –
Временный товарищ.
После рюмки, может двух,
Мы с ним растрепались.
 
Он мне душу изливал –
Мол, обделен вниманием,
В жизни сколько б ни скакал –
Сплошь непонимание.
 
Вот уж градус нас берет.
Разговоры громче.
Он рубашку уже рвет
Я ж в разочаровании.
 
С ним победами делиться,
Плакаться в рубашку!?..
Будет слушать рот раскрыв
Лишь бы налакаться.
 
Вот и разговоров пик.
Надо бы прощаться.
Собутыльник уже сник –
Надо мне смываться.