08.06 Первый раз в Доме молитвы

08.06 Первый раз в Доме молитвы
Память детства
 
Часть 8. Я и Бог
 
 
06 Первый раз в Доме молитвы
 
 
Одна я бы ни за что не поехала. Поэтому уговорила маму, и в один из морозных, декабрьских дней мы отправились. Было воскресенье. Минут 20 мы ехали на автобусе, потом минут 15 шли по заснеженной окраине города. Было тихо, деревья стояли все в серебристом инее. К полудню мы, изрядно замёрзнув (мороз был минус двадцать пять градусов), подошли к простому одноэтажному дому, на котором было написано: "Дом молитвы для всех народов". Открыв дверь, к своему большому удивлению, увидели нашего соседа по дому, который приветливо с нами поздоровался и пригласил пройти. Первое, что бросилось в глаза - это обилие одежды в раздевалке. Куртки, шубы, пальто - детские и взрослые, были везде. Ими были завешаны все вешалки, завалены все подоконники... Мы сказали, что пришли купить детские книги о Боге. На что получили ответ, что библиотека будет работать, когда закончится собрание, минут через 10-15. Заглянув в зал, я увидела огромное количество людей, которые сидели на скамейках. На предложение пройти и сесть мы отказались, оставаясь стоять у входа в зал. Впереди, на возвышении, лицом к собравшимся, тоже сидели люди, мужчины в тёмных костюмах, женщины в белых блузках и белых косынках. Когда проповедник закончил говорить, они встали. Оказалось, это был хор. Как они пели! Это пение и вдохновлённые лица поющих буквально заворожили меня! Слова и музыка песен были созвучны моей душе. Сказать, что я была в восторге - значит ничего не сказать... После пения хора все присутствующие встали, и проповедник помолился. Слова молитвы были просты и доступны. Мужчина как будто разговаривал с Самим Богом! Собрание было окончено. Мы встретили несколько знакомых нам людей, которые сказали, что уже давно ходят в эту Церковь. Потом прошли в библиотеку, чтобы спросить о книгах, за которыми мы приехали. Книжки, да, действительно были в продаже, но уже закончились. Я была под таким впечатлением от услышанного ранее, что даже не особо расстроилась... Одно я знала - я обязательно приду сюда ещё!
 
 
 
На фото: Дом молитвы города Сарани, улица Комсомольская, 23 (1997 год)
 
 
Продолжение здесь: