Ко дню пожилого человека.

Ко дню пожилого человека.
 
Лучшее, что есть у молодых
кроме их стремления к победе.
Главное, что насыщает жизнь —
Опыт, получаемый в беседе.
Истина, звучащая в простых
Наставлениях от жизнью умудрённых:
Может сильно выручить в любых
Трудностях, увы, приобретённых
Жаром крови воодушевлённых...
 
Первое, что видели детьми:
Матери, заботливой, улыбки;
Крепкое пожатие руки;
Папу, что найдёт в пути ошибки.
С молоком впитав любовь семьи,
Преумножив знания с годами,
Каждый должен поблагодарить
Тех, кто помогал всегда делами,
Сердцем всем, душою вечно с нами.
 
Памяти незыблемая нить
Сохраняет навык поколений,
Чтобы новый камень заложить
Знать необходимо суть явлений.
Очень дорог знаний ваш багаж:
Каждый день и каждую минуту
Обходить препятствия подчас
Помогает в жизни очень круто.
Допустить в умах не даст он смуты...
 
Пожелать вам хочется сейчас
Дорогие наши старики,
Чтобы проще жизнь была у вас,
Да побольше искренней любви.
Радостью глаза чтобы светились,
Чаще улыбались чтобы вы,
И как можно дольше чтобы жили,
Дни и ночи были чтоб легки.
Вы для нас, для молодых важны...
 
5 сентября 2017г. ©Kastorix Joy