Нумизматы

НУМИЗМАТЫ.
 
Нумизмат — любитель бонов:
Денег, вышедших из моды,
Сохраняя через годы,
Судьбы королей, баронов.
 
Он всегда хранитель знаний
Разных временных отрезков,
Может быть довольно резким
С теми, кто не понимает...
 
Даже в маленьких банкнотах
Скрыты разные секреты:
Их несут в себе монеты.
Нужно знать их, и всего-то...
 
Так, испанские пиастры,
Наш алтынник или рупий,
Ценность составляют в группе
Нумизматов. Целой касты...
 
© Kastorix Joy
26 сентября 2017 года