На ринге

Я на ринге. Мысленно, конечно.
Меж канатов бегают трусы.
Рефери в квадрате артистично
Их разводит в разноцветные углы.
 
У боксеров для победы:
Джебы, апперкоты и нырки.
За плечами тренировок годы,
Потому их шансы велики.
 
Ниц упал боец.
Одним коленом упирается в канвас.
За спортивную беспечность
Получил моментом: в дых, по печени и в глаз.
 
На коленке он, повержен,
И восторженные крики не ему…
Ну, а как же гематомы?..
Их не спрячешь, они явно на виду.
 
…Вот и финиш этой битве.
 
Одному поднимут руку.
По углам он пробежит.
И ударит себя в груди,
И победно закричит.
 
Папарацци к нему ближе -
Ракурс взять и крупный план…
Наш герой средь ярких вспышек
Горячо целует талисман.
 
А другому – полотенце.
Да утешат по плечу.
И приложат к гематоме,
Что известно лишь врачу.