Фобия

Я боясь понедельника.
- Вам это смешно?.. «Рубль за сто!» -
У вас тоже волнение.
Мне начало тревожно,
Но я дальше иду, полагая,
Оценится рвение.
 
Как пройдет этот день,
что несет он в себе,
и какие тому последствия…
Я себя «накручу»,
выходя, осеню,
и… отброшу все суеверия.
 
И откуда они, боязнь и страх,
На кого моя трусость пародия!?..
Я ломаю себя в битвах этого дня,
Подтверждая, что это не «фобия».