Ничего серьезного

Ничего серьезного в этом мире нет,
можно все исправить, только б не во вред.
 
В сумрачность картины где-то бросить свет,
фоном для портрета выбрать желтый цвет.
 
В «клетке» надоевшей распахнуть окно,
освежив все чувства, как хотел давно.
 
Прозу жизни скучную превратить в сонет,
вместо красной розы белую в букет.
 
И сменить прописку, - утомил сосед,
от межи участков не оставив след.
 
Но нельзя предвидеть пули рикошет,
смерть свою увидеть в маленький просвет.
 
Вектор лет прожитых не исправить, нет,
будет неизменным жизненный сюжет.