Муза

 
 
Повадилась к Поэту Муза.
Он в дверь её- летит в окно!
Поэт открыл запоя шлюзы:
Он водку хлещет, пьёт вино.
 
Что надо этой Музе -дуре?
Зачем ей неприличья дно?
Алкаш ,ведь, не мужик - "в натуре",
А непотребное "оно".
*
А Муза спорила с Пегасом,
Что пешку выведет в коня,
И эта пьяная свинья
Таки, получит Нобеля!