Осень

Как долго жаждала она
Взять кисти ярких красок
Игривая художница прекрасна и юна
Артистка многогранных масок
 
В её шедеврах множество цветов
Рисует кистью чутко, нежно и умело
Таких как осень нет уж мастеров
Чтоб всё вокруг от роскоши блестело!
 
Станцует вальс осенний листопад
Закружат листья в танце страстном
В природе шум, веселье словно маскарад
Пестрит листва в лесу прекрасном!
 
Но осенью и серым краскам место есть
Их бледность и тайна сокрыта в дождях
А дождь это слёзы которых не счесть
И ветер холодный печаль в октябрях