К Н.

Ты вернёшься в Россию под зиму.
Ты приедешь в единственный город.
Ты увидишь, как светятся зримо
В ясном небе родимые горы.
 
Борт московский в Хитроу посадит.
Пролетишь сквозь туманов массивы,
В диск окна с неба самого глядя
На заснеженный облик России.
 
Самолёт в Домодедово сядет,
И такси на Казанский доставит.
В свои мысли красивые глядя,
Чемоданчик в вагоне поставишь.
 
Поезд стук свой по рельсам заладит.
Домоседам пусть будет завидно.
Грустно-светлых мгновений ты ради
Просидишь у окна, пока видно.
 
…Дом знакомый, приветливый самый,
Околдованный первым морозом
И начало начал – мама, мама!
Голос родственный, радости слёзы.
 
Ты в Россию под зиму вернёшься.
Свежий воздух по бронхам ударит.
Неожиданно ты рассмеёшься –
Что-то радостью тёплой одарит,
 
Новым светом в душе встрепенёшься –
Будет свет этот ласков и ярок,
Чистым сердцем на всё отзовёшься,
Благодарным за этот подарок.
 
Этот мир распахнётся приветный.
Ты увидишь ужасно красивый
Солнца луч под зарёю рассветной
Над заснеженной далью России.
 
Где-то рядом с тобой по соседству,
Может быть, вот за той за сосною
Будет юность твоя, будет детство
Невесомою дымкой лесною.
 
Высоки милой родины цены.
Их ни время, ни вёрсты не сгладят.
Те, кто любит тебя, те, кто ценит,
За тебя будут искренне рады.