Старушка

Ушли её светлые годы,
Их нет и не будет, красивых,
И возраст уж с предками сводит,
Что жили в просторах России.
\
Покрыты морщинами руки,
И сердце болит днём и ночью,
И мучат душевные муки:
Душа возноситься не хочет.
 
Душа, как и сердце, живая,
Но только она не стареет,
Душа у неё молодая –
Ей сердце уставшее греет…
 
Сидит на скамейке под клёном,
Рабочие руки скрестивши.
Под этой под кроной зелёной
Душа её Господа слышит:
 
«Ты тот неземной заслужила
Свой отдых души бесконечный,
В ней скрыта красивая сила,
Ей плыть над Землёю навечно».
 
И дремлет старушка седая,
И золото осень роняет,
И тихая, но молодая
Улыбка морщинки ровняет.