Наше поколение

…Гуляли в лугах и плескались в реке,
И в солнце смотрели сквозь травы.
В ослабленной нашей неверной руке
Держались устои державы.
 
Конечно, слабее, чем мы бы могли,
Мы были в наш срок гостеванья.
Недаром пределы Российской земли
Ужали не наши желанья.
 
Недаром растёт на полях березняк,
В руинах стоянки и фермы,
И дойного стада бесценный костяк
Отправлен под нож планомерно.
 
Недаром пытаются нам указать,
Что делать и как наклониться,
И русской землёю хотят помыкать
Коллеги из-за заграницы…