Счастье есть

1.
 
Работа здесь моя,
Я жду сюда гостей,
Я поделюсь, любя,
Историей своей.
 
Пускай, не Колизей,
Пускай, не Эрмитаж,
Но он – родной музей,
Лопьяльский, сельский, наш.
 
Быть может, долго жить
Ему – и суждено
Меж временами быть
Связующим звеном,
 
Быть может, вдаль несёт
Труды счастливых лет.
Неправда это всё,
Что счастья в жизни нет.
 
2.
 
Домой придёшь в обед,
А на столе еда,
В окошках солнца свет
И чистенько всегда.
 
В глазах жены – привет,
В устах – подарок слов.
И много разных лет
Забота и любовь.
 
Расскажет – хорошо
В хозяйстве и вокруг
И выучил ещё
Какое слово внук.
 
А тёплый взгляд несёт
На всю на избу свет.
Неправда это всё,
Что счастья в жизни нет.
3.
 
Пилинские луга,
Пчелиный гул труда,
Цветочная река,
Озёрная вода.
 
Как Эверест, клубят
Чертоги облаков,
И в озере парят
Сиянья их снегов.
 
Цветочек девясил
Головкой золотой
Тот нерв разбередил,
Спаявшийся с Землёй.
 
Как будто бы костёр,
Горит восторга свет.
Неправда это всё,
Что счастья в жизни нет.