Многодетный каштан

Многодетный каштан
Неподъёмна ноша ветви тянет вниз ,
урожай богатый - осени каприз .
На каштанах листьев не видать почти
облетели плавно , лето не ищи !
 
А на месте пышной , кроны золотой
появились дети в чешуе "стальной" ,
спрятал их папуля в толстую броню,
да ещё в колючки- защитил семью !
 
Сам каштан достойно держит урожай,
в скорлупе - каштанчики... это Вам не май !!!
Осень потешается , говорит - "Терпи !"
Терпит он , старается урожай спасти .