Ива.

Вспоминает дни стареющая ива,
 
Как ребята веселились у воды,
 
Как вдали заколосилась жёлтым нива,
 
И ничто не предвещало бы беды...
 
Как по полю пропечатали след танки,
 
И кострами догорали у межи,
 
У корней лежали волны той атаки,
 
Хоть когда-то дед рёк внуку: «Не тужи!»