Не отправленное письмо с войны

К жизни, может быть, красивой
Все сожгу мосты я
Ради женщины любимой,
Для тебя, Россия.
 
Может быть, в долинах милых
Хватит, погостил я.
Совершу, в моих что силах
Для тебя, Россия.
 
В жизни быстрой и прекрасной
Счастья не просил я.
Я родился не напрасно –
Для тебя, Россия.
 
Мысль о Родине великой
С юности носил я.
Я умру в бою без крика
За тебя, Россия.
 
Если мне лежать под глиной,
Ты слова простые
Моей женщине любимой
Передай, Россия:
 
К жизни сказочно-красивой
Все сломал мосты я
Ради женщины родимой,
Для тебя, Россия.