Вот и прошло долгожданное лето

Вот и прошло долгожданное лето
Трепетно утро встречает рассветом,
Яркой канвой пробудив неба синь,
Вот и прошло долгожданное лето
И заалела листва у осин.
 
Жухнет трава, укрываясь туманом,
Хмуро, вдоль речек, стоят камыши,
Лето ушедшее, знойным обманом,
Греет, застенчиво, память души.
 
Что впереди? Холода и морозы,
Хмурое небо дождями зальёт,
Листик последний сорвётся с берёзы
И, не спеша, завершит свой полёт.
 
Не забывая об этой печали,
Радуясь каждому новому дню,
Всё, что случилось у жизни в начале
Тихой любовью в душе сохраню.