Рябиновая осень

Рябиновая осень
Пришла она, рябиновая осень,
Откликнулась в душе многоголосьем,
Палитры красочной очарованьем,
И увела с собой в воспоминанья.
 
О днях былых, о многоцветье лета,
Теплом и солнцем знойным разогретом,
Прохладой бурных ливней освежённым,
Сияющею радугой зажжённым.
 
Когда-то это было настоящим,
Сегодня лето стало днем вчерашним,
И яркими плодами украшая,
Меня рябина в осень приглашает.