А помнишь, осень?

А помнишь, осень?
Открыла, распахнула осень двери,
Задула, зашуршала холодком,
И вроде, ночи ясны, как в апреле,
И вроде, солнце нежно греет днём,
 
Но нет уже той радостной истомы,
И в сердце нет предчувствия любви,
О, осень, отвори свои хоромы
И душу мягко в бархат оберни.
 
А помнишь, осень, как весна лучилась,
И как звенели птицы за окном,
А помнишь, осень, как любовь случилась,
И солнце заливало счастьем дом.
 
Прошу тебя, дай снова насладиться
Той прелестью восторженной любви,
И родниковой свежестью напиться,
Прошу тебя, о осень, позови.