Мисюсь ( рассказ художника из "Дом с мезонином" Чехова)

Мисюсь ( рассказ  художника  из  "Дом  с  мезонином" Чехова)
Я художник. Жил на даче летом.
Познакомился там с девушкой Мисюсь.
Так её родные звали с детства,
Так она назвала мисс свою,
 
Для меня была почти ребёнком,
Худенькая; и неразвитая грудь.
И напоминала мне котёнка
Своим прикосновением чуть-чуть.
 
Она думала, что знаю много,
Что я свой средь вечного и ясного.
И любила говорить о боге,
Вечной жизни в чудесах прекрасного.
 
Увлечения её сестры казались невпопад:
"Малые дела" её влекли к народу,
И она учила на селе ребят,
И лечила, помогала понемногу.
 
Каждый день я выходил за поворот,
Мы с Мисюсь общались и подолгу...
Провожала каждый вечер до ворот
И в глаза заглядывала сбоку.
 
И я звал её малышкой-королевной,
Рисовать хотелось только для неё.
Думал, что она со мной владеет
Всем, что окружает здесь её.
 
Я однажды снял пальто и бережно
Окутал и осыпал сотней поцелуев
Всё лицо и руки её трепетно,
И она ответила, дрожа, волнуясь...
 
Рассказала всё она сестре.
Та её к родне безжалостно отправила.
На другой день не нашёл её нигде,
Пусто было всё... и правильно.
 
--------------------------------------------
Жизнь я обречён влачить.
Смутно помню те осенние цветы,
И мне кажется, что ждут меня в ночи...
О. Мисюсь моя, ну где же ты?