МЫ СЕГОДНЯ РЕБЁНКА УБИЛИ.

Мы сегодня ребёнка убили…
 
Три минуты хватило всего,
Чтобы в пошлом тазу утопили
Беззащитное тельце его.
 
Грех убийства вовек неоплатен.
 
Мы безумно смотрели одно,
Как зловеще на белом халате
Расплывается крови пятно…
 
Был ужасен итог приговора.
Мы больничный покинули зал:
Я – с глазами побитого вора,
Ты – … исчезла.
 
Остались глаза,
Что, от боли ослепшие, сами
Шли за мной, опустев изнутри!
 
…Умоляю, такими глазами
Никогда на меня не смотри...
 
 
 
28.12.1981