Не бери с собой зиму.

Без тебя застываю,
Не уйму боль - кручину...
Я мечту возвращаю...
Не бери с собой зиму.
Не бери с собой осень:
Осень нас разлучила.
Грусть, как тихая просинь,
Меня вновь полонила.
" Возвращайся, - прошу я, -
И возьми с собой лето,
Его душу живую,
Что любовью согрета."