Тихая осень.

Жаркое лето, тихая осень,
Как вы не схожи между собой!
Но постоянство зелени сосен
Нас покоряет даже зимой.
 
В жаркое лето дни суетливы,
В тихую осень сердце щемит.
Тянутся сосны ввысь горделиво.
Зелень их кроны осень простит.
 
Тихая осень и вдохновенье...
Я пребываю в чудной поре.
С этим дуэтом я в упоеньи...
Встретились с вами вновь в сентябре.
 
Тихая осень в красках багрянца.
Муза приходит часто ко мне.
Пусть не хватает звона и глянца-
Лучше поётся нам в тишине.
 
Тихая осень, ты в ожиданьи
Самой холодной белой зимы.
Мудрая осень не в состояньи
Сосны полОнить в чары свои.