БЛЮЗ ДАЛЬНИХ МОРЕЙ

Я все огни на палубе зажег, гитару взял
и кое как настроив, кого то жду к себе на огонек,
забыв штурвал вечернею порою
 
Ветра молчат, устроив полный штиль,
корабль движенье волн не потревожит,
пусть отдохнет, он шел сквозь сотни миль
и полон удивленья, заворОжен
 
И дремлет кот тельняшкой на полу,
приятны сны его об эту пору
Кто знает, что мерещится коту,
что предстает его котову взору
 
Тишайший хор сирен ласкает слух 
из глубины сиреневого моря
закатный светофор почти потух,
с безмолвием воды лилово споря
 
Цветны огни на палубе моей
и в небесах застыли мириады
И среди звезд по зеркалам морей
плывут и улыбаются наяды
 
Где то за кормой вздыхает кит,
печально и таинственно вздыхает
быть может, звездный свет его манит,
а может быть китиху вспоминает
 
Тень по углам застыла киселем
на грани слуха где то плачет муха,
а кит все бродит рядом с кораблем
о чем то о своем бормочет глухо
 
Лишь дремлет кот да бродит кит  
да плеск наяд и никого иного
Но завтра, в сумерки, зажгу огни я снова