ЗИМА

Вечерами, зимой очень ранними,
Слишком темными, слишком длинными,
Прямо с неба, закрытого ставнями
Мне доносятся звуки дивные
 
То ли ангелы. то ли пьяные,
Мгла колышется, плохо слышится
Оттого ли, что речка студеная
Льдом покрытая уж не движется
 
А у беса все карты крапленые,
Не играй, дурак, долг не спишется
Лето жаркое да зеленое
Не воротится, не покажется
И грехи мои не замолены
Не отпущены, только кажется