ЛЕТНИЙ САД

ЛЕТНИЙ САД
А Летний Сад вновь волшебством объят,
Всех соблазняет золотом и изумрудом.
Его манер изящных сказочный наряд,
Вновь вас закружит пряным чудом:
 
Горит листва в лучах вечернего заката,
Окрасив рыжей медью все тропинки сада.
А взгляд чарует красотой ограда,
И ночь любви опять светла от звездопада.
 
И словно лик прекрасной дамы под вуалью,
Сад дарит городу восторг своих зелёных глаз.
И снова приглашает Петербург к свиданью,
На свой осенний, царственный парнас.
 
Встречает у фонтана роз дурманом пряным,
Нежнейших лепестков античного граната.
Пьянит сердца под вечер золотом багряным,
Скользя заманчиво лучами алого заката:
 
По сонной тишине божественных аллей,
По ликам нежных Нимф из белого агата,
И слышит робкие шаги былых людей,
Что навсегда остались в памяти заката.