Всё равно

Всё равно ты не спишь, оглушённая ангельским криком.
Всё равно я - глупец, жизнью изгнанный в осень заика.
Всё равно всё пройдёт, не оставив следа на асфальте.
Всё равно мы уйдём, лёжа в белой холодной палате.
 
Век куда-то спешит, спотыкаясь об острые камни.
Здесь на вывесках нет ничего, кроме краткого "память".
Потеряться во тьме, заблудиться в окраинах, в мыслях
Одиноких людей в середине отпущенной жизни.
 
Бесконечность есть грех, ибо всё, что границ не имеет,
Неподвластно богам, но любимо улыбчивым Змеем.
Если жизнь есть любовь, значит в стрелах Амура нет смысла.
Наши слёзы тоской на бесчисленных тучах повисли.
 
Всё равно ты ушла, дверь оставив открытой. И ладно.
Тянет холодом из колыбели квартирного ада.
Всё равно мы близки, ибо нити разлуки не рвутся.
Всё равно без тоски не имеет жизнь цвета и вкуса.
 
Всё равно тяжелы на подъём, но легки на помине.
Всё равно фонарям предначертана ранняя гибель.
Всё равно голоса превращаются в тихое эхо.
Всё равно ничего после нас, кроме первого снега.