Когда луна сопьётся от любви...

Когда луна сопьётся от любви,
Ночь выстрелит ей в темя звёздной дробью.
Ты вспомнишь очертания мои,
Окутанные выцветшей любовью.
Ты вспомнишь догорающий рассвет
Над одиноким северным причалом.
Я жил тобой, как может лишь поэт,
Укрытый поднебесным одеялом.
 
И вот тогда, когда луна умрёт,
В твоё окно надежда постучится
И скажет, что у каждого свой порт,
В который не удастся возвратиться.
Как горько, что до звёзд миллионы лет,
Как радостно, что взгляд до них доходит.
Мы все плывём, но кажется, что нет
Живых людей на нашем пароходе.
 
И если вдруг ты выглянешь в окно,
Увидишь двор знакомый, но безлюдный.
На небе пусто, в городе темно,
Лишь ветер дует стылый и попутный.
Душа горит, как свечка. В сердце жар,
В глазах весь мир и в памяти твой запах.
И мотылёк сгорает не спеша
С достоинством и гордостью солдата.