Мы не друзья и не враги.

Это не гордость, не гордыня,
С тобой не вместе мы отныне,
Судьба свела и развела,
Меж нам гор гряда, стена.
 
Но мы с тобою оба знаем,
Что вновь ошибку совершаем,
И ты один, и я одна,
Ночь дум длиннее смуты дня.
 
И отношения без изъяна,
Вдруг превратились в груду хлама,
Виной тому обычный страх,
Взрожденный прошлой жизнью крах.
 
Не отпустили, не смогли
И чувством вновь пренебрегли,
Винить друг друга мы не в праве
В своей унылой, грустной драме.
 
Закрыта дверь. Погашен свет.
Пустой оставлен в сердце след,
Мы не друзья и не враги.
Мы берега одной реки.