Мне не хватает меня прежней

Мне не хватает меня прежней,
Наивной, глупой,озорной,
С охотой верящей в надежды,
С открытой чистою душой.
 
Ранимой, с лучезарным взором,
Давно уж нет, но ведь была!
Смотрю в себя с немым укором,
Что изменило так меня?
 
Можно клянуть судьбу безмежно,
И виноватых поискать,
Но я не стану снова прежней,
Лишь на себя могу пенять.
 
Не устояла, не смогла,
Не вовремя решила сделать,
Себя в себе не сберегла,
И разучилась просто верить.
 
И нет пути уже назад,
Увы, что было не исправить,
Но чтобы все пошло на лад,
надо в былом Вчера оставить.
 
Тот груз обид и обещаний,
Оставить беды и печаль,
Жизнью своей на троне править,
Жить полной жизнью,рваться в даль.