Город мой

Город мой…
Гордый,
Дождливый,
Величественный,
Родной…
— Здравствуй!
К шершавой прохладе гранита
прикасаюсь..
Ладоней моих тепло сохрани!
Сбереги…
Строптивая, правилам всем вопреки
Воды свои неся вспять,
Загаженная река опять
Умудряется пахнуть морем…
Вторю
лепету дрожащей волны..
Как ты? Пейзажи все те ж отражаешь?…
Какие ты смотришь сны
нынче?
Все так же сквознячны
Улицы — лица твои?
Столица
Моего сердца, любимый мой город…
Скоро
Увижу тебя опять,
Ждать
Невмоготу уже…
Скоро!
Пройдусь по твоим лужам…
Да нет же, позвольте… Стужа!
Тогда — по снегу, по соли,
По слякотной жиже…
По булыжникам..
И вдруг —
По ледяной дорожке с разбегууу-ух!…
И — в высь лазурную
Небу прошпиленному
Твоему улыбнусь…
Давно я так никому
не улыбалась — нежно,
Спокойно и безмятежно,
Умиротворённо…
Воздухом вздохну твоим
Знакомым-ммм…
Немножко солёный..
Тревожно-сладкий…
— Плачу?..
Что Вы.. Нет-нет… Я в порядке.
 
Ноябрь, 2002