Осеннее

Осеннее
Крадётся осень незаметно,
И ничего не говоря,
Рябины гроздья багровеют
На фоне летнего денька.
И дождь становится длиннее,
Прохладней росы по утрам,
Всё чаще небо в облаках,
Короче день, а ночь длиннее.
Душа ещё о лете просит,
Погреться бы в солнечных лучах,
Но человеку не подвластно
Природы изменить движение,
А от того лишь остаётся
Холодных дней ждать приближение.