Четыре коротких стишка

Снова кончается лето,
И, убегает беспечность.
Осень заставит собраться
И всё расставит на место.
------------------------------
Дела, дела,
Куда от вас деваться?
А всех вас переделать невозможно.
Вы, как лавина, с головой накрыли,
Когда от вас смогу я отвязаться?
-------------------------------------
 
Говорят мечты осуществляются,
Надо просто очень захотеть.
Я хочу, хочу, но не сбывается,
Может мне ещё немного потерпеть?
-----------------------------------------
Лето календарное кончается,
И последняя неделя на излёте,
Все готовятся встречаться с осенью,
А моя душа о лете просит.