Когда,холодным вечером...

Когда,холоднымвечером я за столом сижу...
О бытие изменчивом я думаю.Гляжу
Гляжу в окно я темное,и как бы из окна
И ото всюду в комнате появится ОНА.
 
Она,она,которая мне жизни не дает!
Она, на руку скорая везде меня найдет!
Счастливо- безмятежную,любую мысль, она
Прервет рукой железною.Над пропастью без дна
 
Иду опять,и знаю я,что я могу упасть.
И что она,бескрайняя,повеселится власть!
Она,она,жестокая! Иимя ей дано:
Она-Тоска Глубокая. Ей вечно суждено
 
Жизнь отравлять страдающим и их терзать сердца
Рукой,как лед нетающий,холодной, без конца.
А место обитания( там,где она живет)
Без всякого старания ум мнительный найдет:
 
В глазах оно таится.Во взгляде тех людей,
Коорые смириться никак не могут с ней.
Но не одна приходит.С улыбкой на устах
Ведет с собой Тревогу,Отчаянье и Страх.