Меня подставили
Подставили меня, подставили!
Выбили из колеи, ославили!
Некому писать жалобу.
Будут обвинять, стало быть.
И вонзили в грудь жало мне,
те, кто не хотел жаловать.
Я давно не тщусь высями
И мечтою немыслимой…
Но оправдывать жизнь надо ли?
Сколько же вокруг падали!
Запятнать честного просто ведь,
прочитав затем проповедь.
По поверхности вы судите.
И изломаны те судьбы-то.
И сложилась картина ложная,
Кандалами грозя острожными.
Но я выживу, я вынесу!
Нет желания зло выместить.
Оставайтесь в своей кельи
Паранойи и недоверия…