Болдинская осень
С пожелтевшей берёзы сбегают дождинки,
Но ещё не остыла сырая земля.
И крестьянская баба чуть тёплую крынку
Молока в дом несёт. И укроет поля
Осень в Болдино нежно.
«Зима будет снежной»,-
Шепчет ветру рябина , склоняясь к земле,
зная, что ты покинешь сей мир в феврале.
И заплакали тучи последней слезинкой.
Перелески желтеют на ниве безбрежной,
Лоскутами заплаток превратной судьбы.
Под твоими ногами вдруг хрустнет валежник,
То последняя осень… И неба мольбы
Вдруг почудятся слуху,
Нет! Ветер как другу
Шелест листьев доносит, покоем храним.
Ты напишешь, предчувствием смутным томим.
Гениальные строки рукою небрежной…