В осеннем лесу сознания. Первый друг.

Я шёл по осеннему лесу,
Где листья краснее спелой клубники.
Там было довольно чудесно.
Такое бывает лишь только в кино.
 
Но речь я веду далеко не о природе.
Хотя... О природе. О природе вещей, что в моей голове...
Я в ней роюсь сейчас, словно в старом чердаке во время переселения.
Чтобы забрать самые памятные мгновения.
 
Так вот. Этот лес - порождение разума.
На тот момент - ещё не больного.
И хочу сказать я сразу вам.
Не ищите здесь смысла большого.
 
Я тогда увлёкся сильно,
Возможностью контроля снов.
Но насколько это моё сознание убило
Описать - не хватит слов.
 
В этом лесу я нашёл первый симптом
Что с головой моей что-то не так.
Я стал разговаривать сам с собой.
Ну да ладно. Это пустяк.
 
Здесь я обнаружил того,
Что теперь сидит со мной в голове.
Не знаю, как его туда занесло
Но он плотно сидит на траве.
 
 
__________
 
Этот некто, один из первых, с кем я стал видеться во снах часто. При этом его аналога в реальности не существует, из чего и вытекает проблема.
Именно он, то наставляет меня, давая совет. То просто сводит с ума.
Он так часто кричит в голове. Что я иногда не выдерживаю этого.
Беда в том, что он там не один. И потому я плотно сижу на музыке, слушая её как можно чаще.