насекомые

юную божью коровку
взял под крыло махаон
и обвевал её робко
мерными взмахами он
 
липкий экстаз насекомых
майских луж горный хрусталь
вспышки сияний искомых
дарит нам синяя даль
 
сев на анютины глазки
пили малютки нектар
дыша живительным газом
дУши друг другу их дар
 
и отражались все звёзды
в крыльях огромных стрекоз
пахнет озоновым воздухом
радуга ярче всех звёзд
 
их в небольшом паланкине
стая несёт муравьёв
сумрак ночной утром сгинет
с солнцем воскреснет любовь
 
жизнь их отныне не зебра
жизнь их отныне пчела
жизнь бесконечную веру
в глазах паучьих прочла
 
пусть пламенеет венера
пусть прохлаждается марс
и нежно нас жалит в нервы
проказник дикарь юный март
 
2015 февраль