преступление и наказание

говорят что поэты пророки
предрекают себе конец
ночью льют на бумагу пороки
надевая терновый венец
 
в них энергия ци циркулирует
умирают они в двадцать семь
завещая бродячему цирку лиру и
так и не постигая дзэн
 
и сквозь все времена колокольчиков
мчится всадник безглавый во весь опор
вот и я сам себе раскольников
заношу над собой топор
 
и в любви трансформаторной будке
ненавижу своё нутро
но цветут сквозь глаза незабудки
и глаза открываются утром
 
и глядят очи в синее небо
алчут лунный и солнечный свет
и звезда вифлеема сияющим нимбом
охраняет мне душу от бед
 
и ЯRостной нежности пенная влага
вновь капает вверх испаряется вниз
несчастья свои изливай на бумагу
чтобы они не сбылись
 
2015 февраль