Даже я умерла

Снова дождь, снова осень.
Снова боль, снова в грудь.
Ночь косой машет-косит,
Вяжет в сноп колос-грусть.
 
Снова дрожь, снова морось,
Лёг туман пеленой.
Каждый сам, двое порознь:
Не твоя, ты не мой.
 
Снова врозь, снова глупо.
Снова стон, снова вдаль.
Эхом в мозг, словно в рупор,
Трижды вторит печаль.
 
Снова сон, снова мимо,
Снова чай до утра.
Эгоизм в чувства клином:
Мы ломать – мастера.
 
Снова яд сверху дозы,
Снова смерть в сотый раз.
Лепестки чёрной розы
Стелют ложе для нас.
 
Снова нож, снова в сердце,
Снова вглубь, снова в кровь.
Догола мне б раздеться
И стряхнуть с плеч любовь.
 
Снова взгляд, снова слёзы,
Снова шлейф скудных фраз.
Через миг будет поздно,
Через век – в самый раз…
 
Снова серп, снова в душу –
Поперёк снова шрам.
Не хочу даже слушать,
Я тебя не отдам.
 
Снова грязь, снова лужи,
В узел шарф под пальто.
Как никто ты мне нужен,
Жду тебя, как никто.
 
Снова вниз, снова в пропасть,
Лишний шаг – снова край!
Нежность в крик – хриплый голос!
Там где ты, там и рай.
 
Снова лёд, снова холод,
Снова тьма среди дня.
Ты ещё слишком молод,
Я уже слишком "я".
 
Снова дым, снова пепел,
Все мечты – в пух и прах.
Снова жар – жизнь на вертел.
Вновь любовь на углях.
 
Снова вой, снова ветер,
Снова рвёт купола.
Никого нет на свете,
Даже я умерла…