Дни пусты

Дни пусты. В них ни смерти, ни новых встреч.
Каждый бой превращает друзей – в заклятых.
Если смел – то ничком на гранату лечь,
Если трус – то держать за спиной гранату.
 
Боль слепа. Ей неведом ни срок, ни чин.
Слабость – боль посильнее удара злого.
Если встал – то о боли своей молчи,
Если нет – то тем более вслух ни слова.
 
Путь тернист. Неизведан и тем рисков.
В судный день я, сойдя на колено, встречу:
Если казнь – то на плахе моих стихов,
Если жизнь – то в стихах, навсегда, навечно.