Недосказанность

Когда-нибудь, наверное, и ты
Покажешь мне навеянные рифмы.
Возможно, в море чувств бывают рифы,
Но в небе чувств нет меры высоты.
 
А нам ли в небесах искать предел?
Ведь я была тебе вторым пилотом.
И провожать умею самолёты
С тех пор, как ты однажды улетел.
 
И нам ли в море опасаться скал?
Ведь ты, мой капитан, меня звал юнгой.
И я беспрекословно с прытью юной
Взберусь на мачту вверх, как ты сказал.
 
Когда-нибудь, наверное, и я
Смогу молчать о чувствах, будто нет их.
И пусть случится взрыв в сердечных недрах,
Который станет тайной для тебя.
 
А мне ли рассуждать о смысле тайн?
Ведь тайна – это ложь другого вида.
Но, впрочем, ты себя немного выдал,
Когда шёл на исход последний тайм.
 
И мне ли с любопытством ожидать
Стандартных сладко-хилых откровений?
Ты оказался прав, мой нежный гений,
У недосказанности краше стать.
 
Когда-нибудь, наверное, и мы
Вцепившись за руки, как в старых фильмах,
Глаза в глаза на фоне звёздном дивном
Взлетим над притяженьем кутерьмы.
 
Не планы возвожу я, а мечты,
Которые, возможно, канут в мифы.
А может быть, навеянные рифмы
Когда-нибудь покажешь мне и ты.