О любви не говорят

О любви не говорят
О любви не говорят, всем тихо, все психи.
Двигаю фигуры по доске, да меняю лики.
Сегодня я добрый, Илюша хороший.
Так много в моей жизни людей — прохожие.
 
Не тот стал, не таким, как раньше.
Рваные раны заменили мою важность.
Кричать устал, брошен в одиночестве.
Нашёл ту, готов пропитать ей творчество.
 
Пропустить тонкую нить через всё, что делаю,
Добиваясь её, крушил, ломал и пробивал стены.
В этом стихе не ищете пафоса, позёрства фактами,
Ни имён, ни дат, ведь о любви не говорят.
 
Не выносят ссор из избы, играя на публику,
Потерял всё, начал говорить — играю за улицы.
Хватит, я устал, не хочу показывать свой оскал,
Слог не упал, сотни свай, хотя это же и не вокзал.
 
Нет билета обратного, станция конечная,
Ответь сам себе, думаешь о бесконечности?
О своём будущем хоть, минуту?
Иду вперёд, через туман, будущее своё не вижу.
 
21.09.2015