хамелеон

привет шестнадцатый этаж
полёт сердцебиенье
а ты а ты а ты всё та ж
бурлит кровь в юной вене
 
о воздух содержащий шприц
вонзённый прямо в горло
да я из тех самоубийц
что погибают гордо
 
о безупречно острый нож
отец и смерть депрессий
ты возбуждаешь манишь но
я живой и весел
 
торчит из потолка петля
и пахнет жидким мылом
термита доит тля
и полнится жизнь смыслом
 
вот на губах вскипает яд
но ты моя наяда
прерви мой гибельный ноябрь
накапай мне не яда
 
ты жизни вечной лейтмотив
в смертельном цианиде
и хор поёт нам сонм молитв
а не о суициде
 
ведь я твой майский василёк
моя ты незабудка
ты сразу уж и василиск
в моей собачьей будке
 
вот заклинание на смерть
вот мандала и мантра
луны сребро и солнца медь
и шепчет саламандра
 
что наших чувств хамелеон
с мурашками на коже
на нас с инь-яном медальон
наденет
мы с тобой похожи
 
2015 январь