Здравствуй, моя Золотая!..

Здравствуй, моя Золотая!..
Дай я лучом залатаю
Твой от стрелы в сердце шрам?!.
Видишь, как Солнце лимоном
Давит над лесом зелёным
Свет на заснеженный Храм?..
 
Слышишь, как колокол в нёбо
Бьёт языком?.. Ты – под Небом:
Под голубым колпаком!..
Маленький Рыжий Незнайка,
Милый мой Солнечный Зайка,
В душу ко мне полезай-ка:
Будет она, как фуфайка,
Греть Тебя!.. Словно Маяк, я
Сердце зажгу угольком!..
 
(В бухте моей бросай якорь,
Устав порхать мотыльком!..)
 
(ночь с 19 на 20 декабря 2016 г.)