Осень

Осень
Я рыжая? Нет – золотая!
Кленовым листом пролетаю
И яблочным сочным дурманом,
И утренним плотным туманом.
 
Я – осень. Такая бедовая!
Вся жёлто-зелёно-бордовая
С прохладой ночною и росами,
С рябиной в краснеющей россыпи.
 
Я – счастье. А может – прощание
И будущих встреч обещание,
Где длинные косы берёзовы,
Поляны, умытые росами.
 
Я – осень. Как солнечный лучик,
Щекотку устроивший тучам.
Цветочный ковёр под ногами
Бросаю при встрече с вами.
 
Я – ОСЕНЬ!
 
4.09.2017 г.