Не Святой (Голгофа)

Не Святой (Голгофа)
Что ж понимаю мой Верный Читатель.
Знаю порою тебе нелегко,
Ритма и Рифмы простой Почитатель.
Каплю внимания дай своего.
 
Много написано в жизни про Это*,
Кипы бумаги, различных трудов.
Писать продолжаем, ищем ответа.
"Нетленки" бросая в бытность веков!
***********************************************
 
Солнце сгорает на небе кометой.
Здесь как всегда, и сжирая огнём.
День завершится скверной приметой,
Вот уже в дамках, пошёл он конём.
 
Поганый венец, стекая на плечи
И окропляя кровавым дождём.
В сполохе зла рождается вечер,
Всех проклиная, весь здешний "содом".
 
А сонм бесноватых служек Пилата
Толпой, окружая жертву сию.
Много их серых, даже сверх штата.
Пустого насеста нет воронью.
 
Ветер-бродяга и зной беспощадный,
Мысли по кругу гадюкой скользя.
Уксус и губка – юмор площадный.
Значит, разбойничья эта стезя.
 
- Где же сейчас вы? Крикливые боги?
Распяли Гестаса*. Я вас молю?
Не обивал у храмов пороги.
Квестор*! Собака! Тебе кобелю,
 
Последние сИклы* я испровадил,
Пузатый кошель трибуну*- царю.
Ты же скотина! Как ты подгадил.
Что ж, не встречать мне рассвет, поутру.
 
Всех вас "освящаю," сердцем хрипящим.
Да, не спастись! И гореть мне в аду.
Дьявол встречает хором смердящим,
не миновать "Ахиллеса пяту…"
 
Растоптан, истерзан, исколот, распят
Бренность и молот*, мукой венчая…
Злодей-лихоимец, крест – постулат!
Солнце зашло. Страница нагая.
 
Июль 2017
 
* - Голгофа.
* - безумный разбойник (не раскаявшийся).
* - помощник римского консула, он же следователь на первоначальных этапах.
* - серебренная монета древней Иудеи.
* - должностное лицо в древнем Риме.
* - по одной из версий распятым преступникам разбивали молотом суставы на руках и ногах, на кресте распинали с помощью веревок.
Р.С. - все данные взяты из интернета.