Часть 10. Самый лучший день

(Написано в марте 2015, задолго до выхода одноимённого фильма)
 
Вчера был твой любимый день? Нет. Это был всего лишь идеальный день, из тех, что просто неосуществимы и обычно так и остаются мечтами.
 
Он был весь день с тобой, всё время только твой… Когда он объявил тебе об этом с утра, разбудив взрывом нежности, ты была готова вскочить с кровати и скакать на одной ножке и визжать от счастья. А на самом деле ты как-то, вроде довольно, то ли мурлыкнула, то ли рыкнула, позволила себя обнять и перед очередным поцелуем разрешила улыбке осветить твоё лицо.
 
Потом было всё, как в сказках, романтичных фильмах и глупых девичьих мечтах — кофе, который он варит божественно (по твоему секретному рецепту), вдвоём в постели, нежность, любовь, завтрак, приготовленный в четыре руки, и при этом ты, танцующая посреди кухни в его белой рубашке и накрывающая на стол… Совместный душ, поездка по городу на бешеной скорости, не замечая ничего и никого, только удовольствие от скорости и того, что вы рядом, прогулка по набережной — за ручки, как на первом свидании в детстве, потом ещё поездки, встречи, и всё время близко, ладонь в руке или рука под локоть, каменная стена рядом, надёжная опора и море обожания — только счастье… Снова любовь вместо ужина… Тсссс… Даже не думай это вслух, просто снова промурчи, как тогда, поздно ночью, засыпая, уткнувшись носом в его шею, на плече...
 
А теперь подумать о самом главном — о том, что он ни разу за весь день и за всю ночь не спросил… не задал свой невыносимый вопрос из трёх невозможных слов. И можно было спокойно смотреть в его глаза, не прятать лицо, не отводить губы и не бояться вопроса в самый неподходящий для тебя момент. Ты смогла показать ему все чувства, всю нежность, всё, что прячешь за молчанием и для чего, на самом деле, не нужны никакие глупые и придуманные слова. Интересно, он всё понял? Теперь он перестанет мучить тебя вопросами? О, пусть будет так!
 
 
Конец.