Часть 9. Увидимся.

«Да, мой хороший. Думаю, что увидимся. Ну, хорошо, позвони. Наверное, вечерком. Постараюсь освободиться. Завтра? Ещё не знаю. Потом договоримся» — и улыбка, взгляды встречаются, опять лёгкое головокружение от выстрела взглядом в сердце (почему это всё время так на тебя действует? Стоп, держаться на ногах)...
 
Ты собираешь его в дорогу, провожаешь, отправляешь… Опять эти бесконечные мужские дела — самые важные на свете. Без него планета перестанет вращаться. Это и так ясно, стоит только посмотреть на него. (Уж твоя планета, точно.)
 
Не думай сейчас обо всём этом грустном. Сейчас нужно улыбаться ему. Надо проводить легко, даже радостно. Как будто ты не начала уже скучать и ждать его возвращения. Незачем ему знать. Не пускай его в свои мысли.
 
Проверь ещё раз, всё ли взял. Напомни есть вовремя и беречь себя.
 
Посидеть на дорожку. Усаживает тебя к себе на колени. Молчание несколько секунд, в его объятиях. Прижаться к его плечу, впитать тепло, почувствовать силу...
 
«Счастливо, мой хороший. Пусть получится всё задуманное.»
 
Поцелуй. Он снова ловит твой взгляд. Ничего не спрашивает. Просто сам говорит эти слова, которых так ждёт от тебя. Так хочется обнять его опять и не отпускать. Кажется, сейчас он ещё роднее и ближе, чем был даже прошедшей ночью. Надо отпустить. Как там говорят? «Если отпускаешь, он возвращается сам. Если держишь, то всё равно сбежит.» (Начиталась дурацких умных книжек!)
 
Сама отстраняешься от него, словно и нет у тебя этой дикой мысли вцепиться и шептать «останься со мной».
 
Лёгкий нежный поцелуй, проводишь ладонью по щеке и легонько подталкиваешь к двери.
 
«Счастливо, дорогой.»
 
Закрываешь за ним дверь. «Езжай с Богом, мой хороший! Пусть дорога будет лёгкой и быстрой (И про себя: и приведёт обратно ко мне).»
 
А теперь можно и немножко взгрустнуть. Главное — прогнать из мыслей все эти женские глупости, которыми можно напугать себя до нервного срыва. Вот и начинается ожидание его звонка. И сегодня весь день, и вечером, и завтра… Хорошо, что он не догадывается обо всём этом, хоть он и такой умный. Можешь начинать считать минутки до той, когда снова увидитесь.